EN
您当前的位置: 首页 - 新闻 - 正文

新闻通告

我中心蒋磊宏研究员继续担任教育部教育管理信息化专家组成员

时间:2018-05-11 阅读: 来源:

        教育部科技司于2018年4月23日印发《教育部科技司关于教育管理信息化专家组成员调整的通知》(教技司〔2018〕125号),调整了教育管理信息化专家组成员,调整后的专家组共11人,我中心蒋磊宏研究员继续名列其中。
        教育部教育管理信息化专家组成立于2016年12月。《教育部办公厅关于成立教育管理信息化专家组的通知》(教技厅函〔2016〕147号)文件说:为进一步深入推进教育信息化工作,保证教育管理信息化相关项目建设、运维与教育业务管理信息系统服务的科学、规范、协调与高效,充分发挥专家学者在教育管理信息化规划、政策制定与项目立项、验收、评估等方面的咨询、指导作用,经研究,决定成立教育管理信息化专家组。
        专家组的性质是:教育管理信息化专家组是在教育部网络安全和信息化领导小组领导下,对教育管理信息化工作进行研究、咨询、指导的专家组织。
        专家组的主要任务是:

       1.对教育管理信息化发展战略、方针政策、项目规划、技术规范等提出咨询建议。
       2.协助制订、完善教育管理信息化管理制度、技术规范。
       3.协助开展教育管理信息化相关立项评审、项目验收、绩效评估等工作,为相关单位教育管理信息化工作提供技术咨询与指导。
       4.开展教育管理信息化相关战略研究工作,提出政策建议。
       5.委托的其他工作。

网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP