您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 域名 - 正文

FileZilla连接虚拟主机FTP遭遇“未知证书”问题

时间:2015-01-13 阅读: 来源:

FileZilla Client升级到新版本后,大致是3.10.0以后版本。如下图  

 

连接虚拟主机FTP时,会弹出一个“未知证书”窗口,要求用户确认安全性。如下图:  

此时,按下“确定”就可以顺利连接虚拟主机FTP。  

 

因为,目前虚拟主机的FTP为不加密的普通FTP服务,在直接使用FileZilla Client的“快速连接”时,如下图。就会碰到上面的这个“未知证书”警告框。检查FileZilla Client设置,没有发现有相应的配置项。  

 

 

所以建议使用FileZilla Client的“站点管理器”,将虚拟主机FTP信息存储为“新建站点”。  

在“新建站点”是,可以选择“加密”方式为:只使用普通FTP(不安全)。如下图。  

那么,此后,通过“站点管理器”来连接虚拟主机FTP时,就不会再出现“未知证书”这个警告框了。