您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 个人网络存储 - 正文

Portal文件不能正常删除的解决办法

时间:2017-03-23 阅读: 来源:

 

如果portal上有些文件或目录可以看见但不能删除,也不能重命名,可以安装3.50版以上的Filezilla FTP客端,按以步骤处理: 

1)在站点管理器中,将主机设置为portal.sjtu.edu.cn,端口设置为8021 

2)在"字符集"中选择"使用自定义的字符集","编码"中输入 iso-8859-1。 



3)登录服务器,登录后文件名可能是乱码,不必理会,将有问题的文件或目录修改成只含英文字母或数字的名字,或直接删除。 

注意:以上方法只在文件名异常时使用。 

说明: 

Portal的文件名编码采用的是utf-8,为了支持IE内置的FTP客户端或字符界面的FTP客 户端(如DOS提示符和Linux命令行),在传送和接收文件名时,文件名会自动在utf8和GB2312编码间转换,有些FTP客户端默认配置下不能很好处理这种字符集的转换,导致创建的文件或目录不能删除。 

以下使用经验供参考: 

1)对于开源的Filezilla,将字符集设置为自定义,并将字符集设为gb2312,能正确处理中文文件名。当字符集设置为"自动检测"时,上传中文文件名的文件和目录时会出错,如果字符集设置为utf-8,处理服务器上的中文文件名会出错。 

2)对于FlashFXP, 请在站点的【选项】中将【字符编码】设置为【utf- 8(iso-8851-1/Latin-1)】,能正确处理中文文件名。当字符集设为自动检测或ANSI时,不能正确处理中文目录。如果使用了3.2版以下的FlashFXP,默认使用ANSI编码而且不能自定义字符集,处理中文目录会出现异常情况,建议升级到新版本的FlashFXP,并将字符编码设置为utf-8。 

3)portal的8021端口默认支持utf-8,Filezilla和FlashFXP 两种客户端使用默认配置时都可以正常处理中文文件名。