您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 电子邮件 - 正文

webmail中的邮件怎么没有了

时间:2015-04-30 阅读: 来源:

一、mail收发方式

大致分为两种:     

1、通过浏览器(internetexplorer、firefox、chrome等)访问mail系统(也就是webmail了,比如学校的webmail地址是http://mail.sjtu.edu.cn);

2、使用邮件客户端软件(outlook、foxmail等);     

 

二、webmail中邮件突然没有的可能原因有:

1、使用邮件客户端收取邮件,同时在邮件客户端中没有设置“在服务器上保留邮件”;     

2、在webmail中设置了“自动转发”,同时又设置了服务器上“不保留邮件”;     

 

三、相应设置以下文档中部分素材来自互联网,清晰度不高,或许和实际操作有出入,同时图片中的部分信息也可能实际不符,请忽略之

1、邮件客户端设置,在服务器上保留邮件副本。

不同的邮件客户端,甚至同一个邮件客户端的不同版本,设置操作上都不尽相同。下面就一些常见的邮件客户端设置,略作说明。     

Outlook 2007

选择菜单”工具“,然后选择”帐户设置“     

 

在“帐户设置”对话框中,选中需要更改的帐户,然后点击”更改“按钮     

 

在打开的”更改电子邮件帐户“对话框中,点击”其他设置“按钮     

 

在打开的额”internet电子邮件设置“对话框中,选择”高级“选项卡,勾选其中的”在服务器上保留邮件的副本“。     

 

 

Outlook 2013

依次选择“文件”——“信息”——“账户设置”     

 

进入“帐户设置”,选择对应的邮件帐户,点击“更改”     

后续步骤和outlook2007的接近。     

进入“POP和IMAP帐户设置”     

然后选择“其他设置”,进入“Internet电子邮件设置”     

最后勾选“在服务器上保留邮件的副本”就可以了。     

 

 

Foxmail 6

选择菜单“邮箱”,选择“修改邮箱帐户属性”     

 

在“邮箱帐户设置”中,选择“接受邮件”     

在右侧,勾选“在邮件服务器上保留备份”,即可。     

 

 

Foxmail 7.0

主界面选择“工具”-“账号管理”,左侧选择POP帐号,右侧选择“服务器”,点击“保留备份”即可设置收取邮件后是否在服务器端保留备份。     

 

 

Foxmail 7.1

点击右上角“三条线按钮”进入菜单=》账号管理=》高级=》查看服务器备份是否选择了保留天数或不保留邮件备份,如果不希望删除请改为“全部的”。     

 

 

2、Webmail系统中,如果设置了“自动转发”,同时又勾选了“本机内不保留邮件副本”选项的话,也会导致webmail中没有邮件(都被转发了)

进入webmail系统后,选择“首选项”,然后选择“邮箱”。     

看看是否有选择“本机内不保留邮件副本”——如果你希望在webmail中还是要查阅收到的邮件,那么千万不能选中这个选项。