您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 校园网接入 - 正文

校内经费转账支付流程使用说明

时间:2017-03-10 阅读: 来源:

在线“经费单转账支付”流程已上线,方便用户使用经费单交网络费用。具体操作流程如下详述,最终的预约单请交至“财务处及其自助投递箱”,使用中如有问题,请联系网络信息中心(电话34206060,email:account@sjtu.edu.cn)。

1.经办人使用上海交通大学统一身份认证jAccount帐号登录“我的数字交大http://my.sjtu.edu.cn

2.点击“流程”或“我的校园网”(见图1)

图1 

3.点“流程”进入服务大厅,选择“财务”一栏下的“经费单转账支付”(见图2)

图2 

4. 进入“我的校园网”,账单查询,点击“经费转账支付流程”(见图3)

图3

5.支付类型选择“网络/通信费”(见图4)。

6.在网费负责人姓名或帐号一栏填写“网络负责人或帐号”,在转账金额一栏填写需要支付的费用数额,付费人可以同时为多个计费帐号付费。完成确认无误后左上角点击“确认”完成提交(见图4)。
注:图4中(流程相关页面上)的“网费负责人姓名或账号”,指网络费用账单上账号名(jaccount账号名)或姓名,(见图4-1,红色圈中部分),如果重复的姓名和账号太多,选不到所要的账号,请在输入的时候,可以同时输入汉字,拼音,账号,工号,院系,多个条件以空格分开。

图4

图4-1  

7.“提交”完成后进入支付页面,如“尚未预约”,请点击右上角“财务预约”进入财务网上预约界面,这一步需要耐心等待一段时间。如果财务预约物流状态已有预约号,则不用再预约(见图5)。

图5

8.请注意不要修改摘要内容以便查账(见图6),后面的操作和原财务网上预约报销相同。

图6  

9. 请确认转入项目号为RI401002(网络信息中心网络使用费)和转入金额(见图7), 然后,点击页面下方的“保存”,进入打印窗口,如果需要修改,请关闭窗口回到第7步图5重新预约。

图7

10.自行打印预约报销单,并加盖公章,财务主管章,经办人及验收人签字后和项目经费三联单(如无三联单,则省略),一并交至财务处窗口或财务处预约报销自助投递机即可。无需再交至网络信息中心。

11.财务转账支付的记录等财务处成功处理后方可在用户的账单查询中查到。

欢迎添加“网络信息中心”官方微信