EN
您当前的位置: 首页 - 规章制度 - 规范化建设 - 正文

上海交通大学二级域名管理规范

时间:2017-05-04 阅读: 来源:

       依据《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33号)等相关规定,结合上海交通大学实际情况,制定上海交通大学二级域名管理规范。  

 

一、定义  

       上海交通大学二级域名是指sjtu.edu.cn下的子域名。上海交通大学二级域名只能提供非经营性互联网信息服务,非经营性指通过互联网向上网用户提供具有公开性、共享性和合法信息的非盈利服务活动。  

 

二、申请条件  

       本校二级单位及其附属单位和学校教师因科研学术工作需要,可以向网络信息中心申请上海交通大学二级域名。  

 

三、适用范围  

       使用校内IP地址的网站原则上均应申请交大域名,学校不支持各二级单位及其附属单位和学校教师使用校内IP地址注册申请校外域名(非sjtu.edu.cn)。校内IP地址只针对交大二级域名做解析。  

 

四、域名申请流程  

       本校教职员工用jAccount帐号在线登录我的数字交大进入域名申请流程,如实填报相关信息,提交域名和备案申请(域名用于网站的必须先做好网站再申请域名),由各分党委(总支)书记或宣传干事或人事干事审核批准,再由网络宣传管理办公室、保密办公室和网络信息中心共同对相关网站内容(含栏目)进行合法性及安全性审核。审核通过后,网络信息中心负责域名开通,没有通过审核的网站域名将被取消。  

 

五、备案登记  

       网站内容一经审核通过,将由网络信息中心批准并下发网站备案编号:沪交ICP备***。通过审核的网站应将网站备案编号刊登在网站首页显著位置,便于学校的核查和管理。  

 

       学校将定期对已经备案的网站内容进行审查,网站内容违反国家有关法律规定或存在严重安全漏洞,审查不通过的网站须进行整改。整改后仍不符合要求的网站,将暂停其域名使用或取消域名。对因管理不善而造成不良影响的网站,学校可根据实际情况暂停其互联网接入服务。  

 

六、其他  

       当确定不再使用域名时需及时向网络信息中心申请取消。  

网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP