您当前的位置: 首页 - 网络服务 - jCloud云服务

jCloud云服务

服务介绍 常见问题 常用设置
服务名称: jCloud云服务 服务对象: 全体师生
办理方式: 线下 受理时限: 申请材料完备,一周内

服务介绍:
       jCloud (SJTU Cloud Service),是由上海交通大学创建与运维、基于OpenStack开发的基础设施即服务(IaaS)云计算服务平台,集中了弹性可扩展计算、分布式块存储和软件定义网络(SDN)等IaaS核心技术,并在此基础上提供了虚拟数据中心(VDC, Virtual Data Center)服务,为用户提供安全、可靠与隔离的基础设施云环境。                   

 

办理流程:                        

  1. 用户访问http://jcloud.sjtu.edu.cn,并使用“交大邮箱地址”注册jCloud账号。

  2. 访问http://jcloud.sjtu.edu.cn/price.html根据自己的需求预估费用。

  3. 下载并填写《上海交通大学jCloud云平台申请表》、 《测试加工费结算单》和《服务合同》(合同签订按学校有关规定要求执行),将相关文件电子版一并发送至service@sjtu.edu.cn

  4. 若结算单及合同填写无误,收到确认邮件后,打印纸质版申请表、结算单及合同(若有合同,则一式四份),完成院系签字盖章后,递交至网络信息中心一楼服务部;网络信息中心为用户预充10%费用供用户前期使用;     

  5. 待确认到账后,网络信息中心为用户充剩余90%费用。     

服务申请表下载:请点击这里
服务合同下载:请点击这里
测试加工费结算单:请点击这里

申请须知:                            

  1. jCloud云服务应用于教学、科研目的,严禁用于商业目的和其他无关的用途。                      

  2. 具体使用方法请参考http://jcloud.sjtu.edu.cn

  3. 更详细了解本服务,请邮件联系:service@sjtu.edu.cn。