队员招募!一起备战世界大学生超算竞赛
更新日期:2020年10月30日 10:09

备战ASC21世界大学生超级计算机竞赛,上海交通大学校级计算平台“Minuscule”超算队(中文队名:微小的优化)招新啦!

加入我们,就是现在!

超算,是计算机科学领域的F1一级方程式赛车;超算竞赛,是国际高性能计算咨询委员会为全世界大学生打造的顶尖超算竞技平台,竞赛队伍将在决赛现场自主搭建超算集群,完成真实的科研或工程计算挑战。

上海交通大学“Minuscule”超算队是上海交大网络信息中心指导下的学生竞赛团队。依托交大校级计算平台,“Minuscule”队员经过严格选拔和专业培训,近年积极参与国内外多项高性能计算相关赛事,并获得优异成绩。

团队历年战绩

2020年

·PAC并行编程挑战赛应用组铜奖

2019年

·ASC19世界大学生超级计算机竞赛总决赛一等奖

·SC20-SCC世界大学生超级计算机竞赛总决赛第5名(美国·丹佛)

·PAC并行编程挑战赛应用组银奖

2018年

·ASC18世界大学生超级计算机竞赛总决赛一等奖和应用创新奖

2017年

·ASC17世界大学生超算竞赛应用创新奖

·RDMA编程竞赛一等奖

·Intel并行编程挑战赛银奖

2016年

·ASC16世界大学生超算竞赛亚军

·ISC16学生超算竞赛季军

2015年

·ASC15世界大学生超算竞赛应用创新奖

·RDMA编程竞赛三等奖

2014年

·ASC14世界大学生超算竞赛冠军

队员福利

开阔视野:有机会代表上海交通大学参加ASC(中国)、ISC(德国)和SC(美国)三大国际高性能计算学生竞赛,以及一系列国内外并行计算竞赛。

专业指导:指导教师和工程师团队均来自上海交通大学网络信息中心校级计算平台,在高性能计算领域拥有10年以上丰富经验。

证明自己:你将有机会与世界顶尖高性能计算科学家面对面交流,与校级计算平台一道为科研计算加速。

优质资源:你将直面硬核的体系结构知识和超大规模并行计算开发,直接获得资深学者和工程师的指导。

招募对象

条件一:交大全日制在读本科1~3年级,专业不限,对高性能计算、计算机体系结构有浓厚兴趣。

条件二:有一定的自我学习能力和英文文档阅读能力。

条件三:具有基本的C/C++或Fortran编程能力(至少能够使用一种语言),掌握基本的算法/数据结构知识。

报名及联系方式

指导教师:廖秋承

联系邮箱:keyliao@sjtu.edu.cn

邮件标题:[ 超算队招新 ] - 姓名

邮件内容:请附上个人简历

截止日期:2021年1月1日

关于ASC超算竞赛

世界大学生超级计算机竞赛(ASC Student Supercomputer Challenge,简称ASC超算竞赛),是世界最大规模的超算竞赛之一,与德国ISC、美国SC并称“世界三大超算竞赛”。

该竞赛由中国倡议成立,与日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国等国家和地区的超算专家和机构共同发起并组织,并得到美国、欧洲等国家地区超算学者和组织的积极响应支持。ASC旨在通过大赛的平台,推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的创新驱动力,促进科技与产业创新。了解更多比赛信息,点击登录ASC超算官网