EN
您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 个人网络存储 - 正文

个人存储空间的共享设置、使用图示

时间:2017-03-23 阅读: 我要纠错

    目录public-files用于文件共享,不可改名和删除。如果想让其它用户上传文件,请将public-files目录下的rename_to_upload目录名改为upload或直接建立目录upload。通过ftp://public.sjtu.edu.cn可让其他用户访问共享目录public-files,登录的用户名与portal的用户名相同,口令默认是public。在upload目录中可以上传但不能下载、删除和修改文件。
   

如何修改public.sjtu.edu.cn的口令?


   1)访问http://my.sjtu.edu.cn/,点击[个人设置],[安全设置],[修改FTP Public密码]

   2)在这里可以查看到原有密码。在输入框中输入新的密码,按下[提交]就可以修改密码。

 

   3)将新改FTP Public口令通知其它用户。 


(以下的图示都是使用Internet Explorer来完成的。使用FTP工具也是一样的原理。) 


如何建立共享文件? 


1)打开IE浏览器,在地址栏里输入ftp://portal.sjtu.edu.cn

2)在弹出的登录窗口中,用户名输入统一身分认证的用户名,密码输入统一身份认证的密码即你的邮箱密码。

3)目录列表里已有public-files,请跳到步骤5,如果不存在这个目录,点击菜单里的[文件],[新建],[文件夹] 

4)将新建文件夹命名为:public-files 

5)在public-fiels文件夹里放入你想要共享的文件。 


如何访问共享文件?


1)再打开一个IE,在地址栏中输入 ftp://public.sjtu.edu.cn 

2)在弹出的登录对话框里,用户名还是你的统一身份认证的用户名,口令为你设置的FTP Public的口令,注意不是你的统一身份认证的口令。 

3)这就是你的共享文件了。