EN
您当前的位置: 首页 - 网络服务 - VPN - 正文

安卓系统VPN设置说明

时间:2017-10-13 阅读: 我要纠错

由于安卓系统应用广泛,厂家和版本不尽相同,此说明测试环境为安卓7.1.1,仅供参考

建议用户下载strongswan APP,使用IKEv2方式连接VPN,配置名称请输入服务器域名;

swtrongswan APP新版本在连接教工VPN时,需要输入特定参数:IKEv2 Algorithms项目里需填写(aes256-sha1-modp1024)。


以下例子为默认PPTP模式,被认为不安全,学生VPN无法使用。  

 

1.设置里找到“VPN”选项      

 

2.点击右上角“+”,添加vpn       

 

3.编辑VPN配置       

1)类型:选择PPTP (建议使用Strongswan APP,启用IKEv2模式,获得更好的加密)       

2)服务器地址:       

校内在读学生与教工需要设置不同的服务器,请参考“常见问题”页面了解详情;
本文以下截图中相关信息仅是示范,务请根据自身身份,选择正确的VPN服务器。 

 

 

 

4.保存即可。