EN
您当前的位置: 首页 - 规章制度 - 规范化建设 - 正文

上海交通大学jAccount帐号管理办法

时间:2016-12-15 浏览次数: 我要纠错

第一条 jAccount是上海交通大学网络信息中心开发的面向校园网用户的认证体系。jAccount帐号(以下简称帐号)是用户在校园网上的身份标识,用户拥有帐号,即可同步使用加入jAccount认证体系的各项网络服务和应用系统。

 

 

第二条 帐号的日常管理、维护和加入jAccount认证体系的管理由网络信息中心负责,帐号在学校各个业务系统的授权由各个业务系统的主管部门负责。

 

第三条 帐号开通

交大教职工(除医学院外)、博士后和学生获得学工号后自助注册获得帐号,其余需要使用帐号的人员上网申请须由各自主管部门审批后,由网络信息中心审核通过后自助注册。帐号是用户在校园网上的唯一标识,申请开通后,用户名一经生效,不能更改。

 

第四条 帐号类型

基本的帐号类型有教职工、学生、博士后、医学院教职工、附属单位职工、集体帐号、交流合作、校友等。其类型根据各业务的实际情况进行增删和变更。一个帐号可以具有不同帐号类型,用户根据需要可以修改默认帐号类型,各项网络和应用服务根据不同的帐号类型实行分类服务。

 

第五条 帐号有效期

教职工(含医学院)、博士后和学生的帐号有效期为终身,为其所提供服务的有效期为离校日期加6个月,过期后可以转为校友身份帐号享用校友服务,其它身份的帐号按申请有效期提供服务,帐号有效期与服务有效期相同,服务有效期到期后自动停用一切服务。网络信息中心将会在服务到期前以邮件或短信方式通知提醒用户,用户根据需求可以申请延期。

 

第六条 帐号费用

帐号开通免费,开通帐号相关的网络服务、应用服务的资费由各个应用服务以及服务对象确定。基于本帐号的电子邮件、无线网、校内代理等基础的网络服务对本校教职员工、学生免费。

 

第七条 用户应妥善保管好自己的帐号和密码,并应经常更换密码,确保帐号安全。帐号仅限本人使用,严禁转让、授权他人和共享使用。如发现帐号被滥用或用于违规下载、商业行为等用途,网络信息中心有权停止帐号使用,甚至注销帐号。

 

第八条 本管理办法由上海交通大学网络信息中心负责解释。

 

网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP