EN
您当前的位置: 首页 - 网络服务 - IPv6 - 正文

校园网内IPv6相关业务

时间:2019-05-17 阅读: 我要纠错
  • DNS服务:目前上海交通大学提供了可以进行AAAA记录解析的服务。服务器地址为2001:da8:8000:1:202:120:2:101和2001:da8:8000:1:202:120:2:100。以windows为例,设置如下:

  • WWW服务:校内主要网站已经具备IPv6服务能力。如交大主页、新闻网、焦点网等都拥有全局唯一IPv6地址。同时上海交通大学还提供了nginx反向代理的功能,使得大多数校内IPv4网站都可以在校园网外被IPv6网络访问。

  • BBS电子公告牌服务:基于IPv6协议的电子公告牌服务。域名为bbs.sjtu.edu.cn,支持https/telnet两种登陆方式。

  • IPv4/IPv6过渡服务:如果在校园网内无法通过自动的方式获得IPv6连接,目前上海交通大学还提供了基于ISATAP协议的手工建立隧道的过渡技术,用户可以通过隧道方式使用IPv6。使用上海交通大学ISATAP服务的方法请参考https://net.sjtu.edu.cn/info/1153/1872.htm.

  • P2P资源分享服务:目前上海交通大学提供了基于IPv6的资源分享平台,用户可以通过https://pt.sjtu.edu.cn获得更多信息。