网络服务
苹果设备连接校园安全无线网
更新日期:2021年04月30日 14:52

苹果设备连接交大校园无线网络SJTU的使用说明

MAC OS系统连接步骤(Mac)

1、 打开苹果电脑设置,点击“网络”。

 

2、 点击“打开Wi-Fi”,搜索并找到校园无线网络“SJTU”。

3、 点击“SJTU”,在弹出页面用户名和密码栏内填写您的jAccount帐号(即交大邮箱中@符号左边的部分,不包含@符号)和密码后,点击“加入”。

 

4、 等待显示已连接,即可开始使用校园无线网络“SJTU”。

 

 

无线设备iOS系统连接步骤(iPhone/iPad等)

1、 打开“设置”——启动“无线局域网”。

 

 

2、 在无线局域网列表里找到并点击进入校园无线网络“SJTU”。

  

3、 点击“加入该网络”。

 

4、 在用户名和密码栏内填写您的jAccount帐号(即交大邮箱中@符号左边的部分,不包含@符号)和密码后,点击“加入”。

5、 首次连接时会弹出服务器证书验证页面,点击“信任”,也可以通过查看[更多详细信息]判断真伪。

 

注:手机提示不可信是因为该无线网络未预先在手机里设置过,你可通过证书名称(radius.net.sjtu.edu.cn)和签发者来判断是否可信。

6、 认证成功后,等待连接成功,即可开始使用校园SJTU无线网络。 打勾表示当前连接,扇形表示无线局域网信号强度。