网络信息中心党总支组织集中学习全国两会精神
更新日期:2024年03月27日 16:49

2024年3月25日下午,网络信息中心党总支组织全体党员参加民进中央副主席、全国政协常委、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震院士传达全国两会精神报告会。中心党总支委员、党支部书记和部分党员在智慧能源创新学院主会场参会,其余党员在网络信息中心分会场以线上视频会议方式集中收看。

黄震介绍了今年全国两会的整体情况,并重点传达了习近平总书记参加江苏代表团审议,看望民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,以及政府工作报告中关于经济、新质生产力和教育的三个热点内容,还介绍了自己在全国两会上代表民进中央作大会发言的相关情况和提交提案的内容。此次报告会让全体党员近距离感受全国两会,并对两会的内容、精神有了更深层次的认识、领会和把握。

网络信息中心党总支把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,要求各党支部把深入学习贯彻全国两会精神同贯彻落实党的二十大精神结合起来,聚焦高质量发展,自觉肩负起新时代赋予的信息化使命,以技术创新和模式创新不断为学校发展新质生产力提供新动能。