网络服务
腾讯会议基本操作-同声传译
更新日期:2021年07月20日 08:22

 

【会议主持人】

一、会议主持人在腾讯会议客户端下方的“同声传译”按钮,进入到“配置同声传译”,如下图。

【说明】

1、“同声传译”默认没有开启,请预约好会议后,向系统管理员发送邮件申请开启该功能(参考这里);

2、只有在开启了“同声传译”后,会议主持人才会在腾讯会议客户端看到“同声传译”按钮;

3、在腾讯会议客户端增加或者删除“同传译员”,只能由会议主持人来执行操作;


二、会议主持人,可以删除,或者增加同传译员,如下图。

在同传过程中,会议主持人还可以更新同传译员,或者结束同传,如下图。


【同传译员】

参会者被设置为同传译员后,腾讯会议客户端上会自动弹出“被指定为同传译员”的提示窗口,如下图。

3928

同时在下方会出现一个滑动开关按钮,如下图。

17EE

高亮(蓝底白字),为当前选择。同传译员根据自己说的语言类别来选择对应的语言通道(同传译员说哪个语言,就选择对应的语言通道),比如:同传译员是做“英译中”,应该选择“说中文”。