新闻公告
网络信息中心深入院系开展信息化服务交流
更新日期:2020年05月27日 17:24

为推动信息技术更好地应用于学校各项事务,发挥倍增器、催化剂作用,2020年5月,网络信息中心党总支书记、主任管海兵带领数据业务部员工,先后走访材料科学与工程学院、马克思主义学院、国际与公共事务学院,深入学院开展信息化服务交流。

交流过程中,管海兵首先对网络信息中心基础服务、平台支撑及疫情防控期间信息化支撑工作进行了简要介绍,随后重点分享“交我办”服务平台和学院事务管理系统建设运维成果,认真听取院系意见反馈。

“交我办”服务平台作为全校统一的智能移动办事平台,致力实现“只进一个门”、“最多跑一次”的目标,并支持院系对管理服务流程的个性化定制。2019年,该平台服务用户数较上年增长81%,流程数增长86%。当前,“交我办”服务平台已为八个学院定制“用印申请”、“请假申请”、“低值(设备/家具)申请”、“虚拟卡签到”、“行政物资采购”等专属流程,并可通过数据分析完成智能服务,进一步提高办事效率,改善师生体验。

学院事务管理系统基于实时数据,一院一特色,具有全景视图、教师画像、数据管理、数据应用等主要功能,可应用于各类评审考核、数据统计查询、报表生成等场景,可从教师、决策、管理三方面服务“院为实体”。

2020年是网络信息中心服务学校“双一流”建设发挥更大增值效应的提升之年。接下来,网络信息中心将深入更多院系,实地了解师生对信息技术的需求,加快我校信息化建设水平,全面支撑我校教学、科研、管理及全球化的高质量发展需求。