新闻公告
网络信息中心员工获颁助力打赢疫情防控阻击战贡献证书
更新日期:2021年04月20日 00:02

       2021年4月,网络信息中心谢锐、周曜、郭平三位员工收到市教卫工作党委、市教委联合颁发的助力打赢疫情防控阻击战贡献证书。交大为上海教育城域网的骨干节点运维单位,此次表彰也是对疫情期间学校信息化工作的充分肯定。

 

 

 

      上海教育城域网(以下简称SEMAN)作为"十二五"期间上海教育信息化重要的基础设施,利用本市公共基础设施建设的2700余公里教育管道光缆互联全市教育单位,组建了包含40多个骨干网络节点的全国第一个100GIPv4/v6双栈主干网。数年来,SEMAN一直稳定运行,承载了互联网访问、多校区互联、视频会议、安全监控、标准化考场等多类应用,上海教育信息化水平处于全国前列。

      我单位作为SEMAN的2个骨干节点以及重要的互联网出口,在SEMAN的日常建设、管理和运维工作中持续发挥着重要作用。网络信息中心谢锐同志一直受聘担任上海教育城域网管理专家,负责SEMAN的规划和设计工作;周曜、郭平同志一直受聘主干节点技术管理员,负责上海交通大学节点与紫竹高科园区节点两个SEMAN主干节点的日常运维工作。此次获奖员工在疫情期间立足教育信息化岗位,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,积极投身SEMAN的的各项工作,为保障上海交通大学节点与紫竹高科园区节点下所连的多所教育单位的在线教学保障工作做出了积极贡献。