新闻公告
转化医学国家重大科技基础设施(上海)项目技术系统工艺性能验收评审会(计算子系统)现场考察工作顺利开展!
更新日期:2021年06月28日 08:32

6月17日上午,教育部组织转化医学国家重大科技基础设施(上海)项目技术系统工艺性能验收评估专家组在上海交通大学网络信息中心现场考察计算子系统建设进展。项目执行总指挥、上海交通大学副校长奚立峰出席并与验收专家组会面。本次验收会考察组由复旦大学王威琪院士、解放军总医院陈香美院士、湖南大学谭蔚泓院士等十余名技术与领域专家组成,教育部科技司相关人员陪同参加。本次现场考察分为计算子系统建设进展汇报和基础设施考察两个环节。

专家组一行首先来到网络信息中心一楼展厅。网络信息中心计算部主任韦建文对计算子系统的建设进展作汇报。他介绍道:计算子系统作为项目“算力基石”,自上线以来,积极探索适合生命医学类学科的计算模式,以更高质量、更高标准为生命医学领域用户提供计算服务。特别是面向人民生命健康的计算项目,取得了多项显著成就。

随后,验收专家组来到计算子系统基础设施所在的机房,实地检验系统的运行与服务情况,并就系统算力规模、用户服务模式、教学科研支撑等方面做进一步的了解。

未来网络信息中心将与转化医学研究院进一步合作,加强学科优势互补,携手并进,合作共赢,助力我校生命医学领域研究取得新突破。