新闻公告
网络信息中心开展“劳动最光荣,美丽靠自己动手创造”活动
更新日期:2021年10月15日 11:30

为进一步丰富网络信息中心工会活动,陶冶职工情操,共同欢庆国庆的到来,928日中午,网络信息中心工会组织了劳动最光荣,美丽靠自己动手创造珍珠首饰制作活动。来自中心各部门约三十余名女职工积极报名参加了本次活动。

“选蚌、开蚌、洗珠、打孔、饰品制作”……所有流程都是老师们亲手操作,过程参与感倍增。抽盲盒般的“开蚌”的场面,打开之前并不知道珍珠的大小、数量以及颜色,让人充满了期待和神秘。随着一个个淡水蚌被打开,一声声惊叹也随之响起。一颗颗珍珠,形状各异,或圆或扁,或大或小,颜色丰富多彩。参与活动的各位女职工在活动中锻炼了动手能力,增进了情感交流,收获满满。

经过清洗、打磨、抛光,一颗颗色泽完美的珍珠,让人爱不释手。本次活动中,在女老师的巧思妙手下,一颗颗原始的珍珠,变成了美丽的项链、耳环、手链、戒指饰品,装点了工作之余的休息时光,活动在一片其乐融融中落幕。

本次活动由网络信息中心工会组织,参与教职工在活动中收获了亲手制作的礼物。教职工们在创造美丽的过程中,体验到劳动的美好,获得了身心健康发展的契机,未来将以更加饱满的热情投身工作。