新闻公告
“凝心聚力,开拓创新”网络信息中心举办团队凝聚力建设活动
更新日期:2021年11月09日 18:22

为丰富网络信息中心教职工文化生活,增强网络信息中心教职工凝聚力和密切合作精神,10月31日上午,网络信息中心教职员工来到了崇明区长兴岛开展了一场别开生面的“团队凝聚力建设活动”。

本次团队凝聚力建设活动主要通过攻防箭团队赛,考验团队合作,团队战术等。趣味攻防箭活动在队员们的激情瞩目中拉开帷幕。队员队伍根据队伍站位分成六队。主持人要求团队充分展示独有的创意与激情,迅速形成一支拥有共同使命感的团队! “我们的征途是星辰大海”、“蒙面一出,绝对不输”、“yyds永远滴神”这种声先夺人的赛前气势久久回荡在运动场上,展现了网信人激情四射斗志昂扬的精神面貌。

六个战队佩戴好装备,在教练的指导下熟悉拉弓射箭、做好安全措施之后,主持人宣布开始进行车轮PK战,每个战队需要参加5场比拼赛,根据胜利场次为自己的队伍赢得宝贵积分。一声哨向,三个战场开始了第一场比赛。

大家在兴致高昂参加比赛的时候,根据每次比赛经验为团队能赢得作战群策群力,提出最佳团队作战方案,每一次比赛结束后欢呼雀跃,每一次彼此合作彼此信任,都在无形中提升了中心教职工的凝聚力,同时丰富了教职工的文化生活。

比赛结束后,网络信息中心教职工们一起来到了创意农场的柑橘科技种植示范区,在农场讲解员带领下了解崇明柑橘,详尽的讲解后全体教职工走进柑橘园开始采摘,让大家通过自己动手的形式去共享崇明柑橘丰收的欢乐。

今后网络信息中心还将继续开展组织各类教职工文化活动,激发员工工作激情,树立员工之间的积极沟通、相互信任、团结协作、培养团队的意识,提高团队执行力,丰富老师们的业务生活,以更饱满更奋进的工作热情投入到学校的信息化建设工作。