EN
您当前的位置: 首页 - 基层党建 - 党建生活 - 正文

第一党支部开展“教育思想大讨论”主题党日活动

时间:2018-05-11 阅读: 我要纠错

        2018年5月3日中午,网络信息中心第一党支部开展“教育思想大讨论”主题党日活动。在中心党总支的组织下,三个支部的党员先共同观看了纪录片《大国重器》第二季第六集《赢在互联》。影片气势恢宏的影像、详尽的数字、震撼的音乐让在场党员对国家近些年在互联网行业取得的突飞猛进的喜人成绩,有了更深刻的认识。

        观影后,第一党支部结合影片内容和教育思想大讨论主题,认真探讨了网络信息中心在当前环境下该如何更好地为交大师生服务,如何更好地提供优质的工作学习环境。一直在一线服务的崔景娜和赖学亮提出,中心是教学辅助部门,虽然教学任务比院系要弱,但更重要的任务是将现有系统变得易用,少出错,旨在让师生少跑腿、不跑腿就能办成事,让更多的师生体会到信息化的便利。文敏华则结合计算业务部开展学生工作的经验,谈了如何利用好网络信息中心平台为学生提供学习环境,引导学生更好的学习、成长;由中心指导的学生网管部也是一个很好的模式,中心可以通过加强对网管部学生的培训,进而推动中心的各类应用在学校里生根开花。

 

网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP