EN
您当前的位置: 首页 - 基层党建 - 党建生活 - 正文

第二党支部组织开展“教育思想大讨论”主题党日活动

时间:2018-05-15 阅读: 我要纠错

        5月3日,网络信息中心党总支组织党员观看了《大国重器 赢在互联》,随后各党支部召开支部党员大会,组织开展“教育思想大讨论”主题党日活动。讨论前,第二党支部书记王万东传达了学校关于开展教育思想大讨论的总体部署和要求,全体党员充分认识到,此次教育思想大讨论活动,是在学校全面推动“双一流”建设的关键时期开展的一次教育思想大讨论,也是深入推进“立德树人、学在交大”的有力举措,具有特殊的时代意义。讨论中,顾一众老师谈到,网络信息中心要坚持服务育人,努力为老师授课、科研和学生的学习提供更好的网络信息服务,特别是中心的计算业务部门,近年来带领学生参加世界大学生超算比赛,开设了超算课程,在推广超算技术普及、培养超算人才等方面取得了很好的成绩,一定要争取取得更好的成绩。金耀辉老师提出,中心应该从自身做起,思考如何更好地运用信息化手段,提升服务质量和服务效率;同时应更好地吸引学生加入网络信息中心的服务创新体系,调动师生投身我校信息化建设的积极性。周子豪老师提出,中心的各位老师应该更加注意以自身良好的形象培养、促进学生的人格养成,如中心指导的学生网管员队伍,不仅要提供技术指导,更要在工作中进行引导培育,帮助他们树立正确的价值取向。章思宇老师提出,中心的“π”、“云平台”等优秀资源,应该预留资源方便学生学习使用,更好的发挥资源的增益作用。

        各位党员结合中心工作实际,充分深入思考,根据教育思想大讨论的主题和要求,提出了很好的意见建议,为推进学校人才培养、推动中心建设发挥积极作用。

 

网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP