基层党建
网络信息中心党总支组织开展“四史”教育学习专题讲座
发布日期:2020年10月21日 08:29

为进一步推进“四史”学习教育,10月19日下午,网络信息中心党总支邀请交大档案文博管理中心副主任欧七斤研究员作《民主堡垒——战斗在交通大学的中共地下党》专题报告,二级中心组成员以及全体党员参加讲座。

欧七斤老师结合校史党史,回顾了交通大学发展历程,并从“早期交大学生的爱国运动”、“中共交大组织的建立”、“在抗日救亡运动中艰难发展”、“战斗在第二战线上”四个板块,以一个个鲜活的事例,讲述了一代代交大共产党人,为迎接上海解放、新中国建立,前赴后继、浴血奋战的感人事迹。欧老师最后对如何传承交大红色基因和开展党史学习提出建议。

本次教育学习讲座是网络信息中心二级中心组学习活动和党总支“四史”学习教育内容之一。通过本次学习,各支部以及各位党员拓展了学习视野,更加深刻地体会到交大红色基因的传承和救国爱国的优良革命传统,在今后的信息化事业中更加自觉践行共产党人的初心使命。