信息服务
我为什么连不上HPC和AI平台?
更新日期:2022年10月19日 13:16

HPC和AI平台支持公网直接访问,无需连接校园 VPN。若遇到连接问题:

1、请先检查本地网络状态,保证网络畅通;

2、可访问集群实时监控页面,了解集群实时运行状态(https://account.hpc.sjtu.edu.cn/top/),或关注“交我算”微信公众号查询相关平台运维信息;

3、根据集群登陆的安全策略,多次输入密码错误后将被临时封禁1小时。如果您需要重置密码,请发送邮件(使用账号负责人邮箱或抄送账号负责人)至 hpc@sjtu.edu.cn,并在邮件中注明需重置的密码账号,我们将会在1个工作日内响应您的申请;

4、如果您在登陆节点运行计算程序或者进行高负载操作,导致登录节点卡顿,您的账号可能会被列入黑名单,将被临时封禁30-120 分钟;

5、请更换其它电脑设备尝试,或更换 SSH 客户端连接(针对Windows操作系统)。