信息服务
静态IP地址设置
更新日期:2021年10月29日 23:55

以下分别对三种操作系统如何设置静态IP地址进行介绍。

三个操作系统分别为:Windows 10、苹果MAC OS、Linux-Ubuntu。

第一种:Windows 10操作系统

1.点击屏幕右下角网络连接按钮,进入“网络和Internet”。

2.在左边菜单选择“以太网”,进入“更改适配器”。

3.右击“以太网”,在弹出菜单内选择“属性”。

4.选择“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”。

5.进行IP地址信息设置。

第二种:苹果macOS操作系统

1.点击菜单的苹果小图标,进入"系统偏好设置"。

2.进入“网络”。

3.找到你要设置的网络对象,选择需要设置的网卡,点击右下角的"高级"选项。

4.在TCP/IP栏里,将配置IPv4选项更改为"手动"并配置IP地址信息。

5.配置DNS,在DNS选项卡内,点击左侧的+号,输入您的DNS地址,输入完成,点击“好”。

第三种:Linux-Ubuntu操作系统

1.桌面左侧的菜单栏,进入”System Settings”。

http://nnet.idc.sjtu.edu.cn/__local/E/92/A4/F6CCD061899BFCE24025F2680F5_D17FC653_115D2.png

2.进入“网络“(Network)。

http://nnet.idc.sjtu.edu.cn/__local/C/4D/A8/1AF735A1C3AAA79BC6CF2F06603_4E9C6755_10F81.png

3.进入“选项”(options)。

http://nnet.idc.sjtu.edu.cn/__local/F/9C/23/32D368EB766A3A12AAEA4648534_62233E71_3103.jpg

4.按照申请到的IP进行配置输入。如果立即生效需要勾选“Require Ipv4 addressing for this connection to complete”,保存退出。

http://nnet.idc.sjtu.edu.cn/__local/0/6B/FA/C974F09CAC167B143DE1D0EB9A7_B582F4DB_51AB.jpg