信息服务
腾讯会议基本操作-用手机号,或者微信来实现“SSO”登录
更新日期:2021年05月25日 10:02

一、在“SSO”登录完成后,在腾讯会议客户端中,点击左上角的图标,进入到个人信息管理,如下图。

在“手机号”一栏,可以绑定自己的手机号码;

在“微信”一栏,可以绑定自己的微信;

【说明】一旦绑定了“手机号”和“微信”,那么就无法自主来解绑。

二、绑定“手机号”,或者“微信”后,您可以使用“手机号+短信验证码”,或者“微信扫码”登录腾讯会议,登录后可以选择使用“企业账号”,或者是“个人账号”,如下图。

选择使用“企业账号”,可以在腾讯会议客户端看到您在“上海交通大学云视频会议预定系统”中预定的会议,以及学校教学部门为您安排的在线教学课程会议,如下图。

同时,您还可以腾讯会议客户端的个人信息管理中,实现在使用“企业账号”和“个人账号”中来回切换,如下图。

【说明】只有在“SSO”登录后绑定了“手机”或者“微信”,退出并重新登录腾讯会议客户端时选择“手机号+短信认证码”,或者“微信扫码”,才可以实现“切换账号”。

如果是选择“SSO”登录,或者没有绑定“手机”,或者“微信”的状态下,是无法实现“切换账号”的。

【说明】在绑定“手机”或者“微信”后,“账号切换”功能可以让您:

1、切换到“个人账号”后,可以基于“个人账号”来进行“快速会议”和“预定会议”;

2、切换到“企业账号”后,可以查看到在“上海交通大学云视频会议预定系统”中预定的会议,以及学校教学部门为您安排的在线教学课程会议;

3、可以在一台设备上登录,选择“企业账号”,另一台设备上登录,选择“个人账号”,已满足某些特定场景所需;

4、一旦绑定了“手机号”和“微信”,那么就无法自主来解绑。