网络服务
腾讯会议基本操作-等候室
更新日期:2021年07月20日 08:26

腾讯会议开启等候室有两个方法。

【方法一】

会议预定系统预约会议时,选择开启“等候室”,如下图。

【方法二】

1、会议主持人进入会议后,在腾讯会议客户端中开启“等候室”。在腾讯会议客户端下方按钮中选择“安全”,如下图。

2、在“安全”的弹出菜单中,选择“开启等候室”,如下图。


【说明】“等候室”开启后,会议主持人在“管理成员”面板中,会有“会议中”和“等候中”两个面板。

1、“会议中”显示的是已经入会的人员,“等候中”显示的是在等候室的人员。

【提醒】请务必使用最新版本腾讯会议客户端。低版本的腾讯会议客户端可能无法正确显示“等候中”面板,即使开启了“等候室”。

2、会议主持人,可以在“会议中”、“等候中”两个面板中切换,并管理人员,如:在“会议中”面板中将入会人员转移到等候室;在“等候中”面板中将等候人员转移到会议室。

3、“等候室”一旦开启,普通参会者在输入正确的会议号和参会密码后,看到的等候界面,等待会议主持人邀请入会,如下图。