网络服务
腾讯会议基本操作-会议录制
更新日期:2021年07月20日 08:27

腾讯会议支持会议主持人将视频会议录制到本地电脑上,步骤如下。

【说明】默认情况下,只有会议主持人可以进行会议录制。普通参会者需在获得会议主持人授权后才可以进行会议录制。

一、在腾讯会议客户端中,点击下方“录制”按钮,进行会议录制,如下图。

二、会议主持人可以设定会议录制权限,如下图。

三、一旦开始会议录制,在客户端左上角会显示“录制中”标识,同时在参会成员面板中,正在进行会议录制的参会成员名称后面同样会出现“录制”标识,如下图。

四、会议录制过程中,可以使用左上角的按钮,或者打开会议录制控制菜单(点击“录制”图标右边的黑色三角)进行“暂停录制”,和“结束录制”,如下图。

五、在“结束录制”,或者结束会议后,会弹出“转换会议录制文件”窗口,即时将会议录制文件转换为视频文件(mp4格式),如下图。

【说明】腾讯会议录制文件默认保存在:“文档\TencentMeeting\”。

可以在腾讯会议客户端的“设置”-》“录制”中,进行自定义设置,如下图。