网络服务
腾讯会议基本操作-会议录制文件转码
更新日期:2021年07月20日 08:27

录制会议后,如果没有及时进行“转换会议录制文件”,可以在腾讯会议客户端进行自定义转码会议录制文件。

一、在参会并录制会议的这台电脑上,SSO方式登录腾讯会议,点击“历史会议”,如下图。

【说明】本地录制会议的文件仅保存在参会并启动录制的这台电脑上,所以自定义转码会议录制文件也只能在这台电脑上进行。

二、在“历史会议”中找到所录制的会议,可以通过会议号、会议名称等信息进行查询,如下图。

三、选中会议后,可点击后侧的“查看详情”按钮,如下图。

四、在详情中,可以查看会议的基本信息。找到下方的“录制”一行,点击“展开”,如下图。

五、点击“转码”,如下图。

六、会议录制文件转码开始,如下图。

【说明】腾讯会议录制文件默认保存在:“文档\TencentMeeting\”。

可以在腾讯会议客户端的“设置”-》“录制”中,进行自定义设置,如下图。