新闻公告
网络信息中心面向全校任课教师免费开放计算资源
更新日期:2020年03月31日 10:28

融高性能、云计算、AI技术于教学实操环节,使师生在课堂充分体验平台强大算力带来的“速度与激情”,网络信息中心长期面向全校任课教师免费开放计算资源,欢迎申请使用!

 

计算资源申请

申请方式:发送邮件至computing@sjtu.edu.cn

邮件主题:**学院**课程教学资源申请

邮件内容:

1. 教学资源申请表(点击下载申请表)

2. 学生名单

温馨提示:

1. 本活动仅限校内任课教师申请;

2. 如需使用商业软件,请任课教师提供正版授权安装包;

3. 邮件收到后,工作人员将在1-2个工作日内作出响应。

 

平台硬件规模

交大云计算平台jCloud2.0采用最前沿的云计算技术,提供高品质软硬件资源。平台配置12320核物理CPU、124TB内存容量、12.3PB存储容量,是目前国内高校规模最大、服务最完善的云计算平台。

交大超算平台π2.0集群是国内高校和上海地区最快的超算之一,双精度理论峰值性能为2.1 PFLOPS。π2.0集群是国内最早使用Intel Cascade Lake CPU构建的超算,拥有656台计算节点,共计26000个CPU核,存储容量为10PB。

交大AI计算平台是国内高校计算能力最强的人工智能计算平台。该平台由8台DGX-2组成,共计128张Tesla V100,深度学习张量计算能力可达16PFLOPS。


平台选择

云计算平台关键词:① 资源数量灵活选择;② Windows及Linux主流版本操作系统;③ Matlab软件

超算平台关键词:① CPU计算需求;② 多核并行计算;③ 高强度数值计算;④ 大内存计算需求

AI计算平台关键词:① GPU加速需求;② 人工智能计算;③ 深度学习;④ 生命科学软件Relion;⑤ 分子动力学软件Gromacs


如有疑问,可发送邮件至computing@sjtu.edu.cn咨询