新闻公告
交大“校级用印”申请流程上线
更新日期:2020年04月03日 17:57

为提高校级印章使用审批时效,提升机关部处服务效能,便捷师生用印事务办理,网络信息中心联合学校党政办公室开发上线“校级用印”申请流程。校印/校长印/事业单位法人证书复印件/事业单位法定代表人身份证明复印件,由“线下跑”变“网上办”,只跑一趟,一次办成!

 

“0-1” 科研业务用印试点先行

据统计,我校校印年申请使用量近1.4万件,年使用次数近18万次,其中科研业务年使用次数近10万次。科研院作为校内用印量最大单位,业务复杂、审核链条长、涉及部处繁多。

用印申请流程先期以科研院为试点单位,通过对科研院250余个用印事项需求进行分析,梳理出6大类共计27项业务小类,解决其量大、多样的用印需求,跨出了用印申请电子化的第1步。

继科研院后,科研业务用印进一步覆盖文科处,涵盖6大类共计29项业务小类。

 

“N-1” 申请用印只需轻轻一点

“校级用印”申请,操作便捷。“只需轻轻一点”,系统自动流转,彻底告别此前N次奔波往返N个业务部门的用印审批问题,最多跑1次!

1. 使用jAccount帐号登录“我的数字交大”或 “交我办”App,在“党政办”分类下打开“用印申请”流程。

我的数字交大网址:my.sjtu.edu.cn

“交我办”App界面

2. 填写用印审批单,选择“用印类型”并填写“使用次数”,上传用印文件,点击“提交”后,系统将自动流转。

undefined

3. 院系及职能部门审批完成后,系统会以短信和邮件形式告知申请人。申请人只需打印“用印审批单”或持“手机用印条形码”至党政办,即可办理用印。

 

“1-X” 更多应用场景等你来用

当前,我校科研业务用印已推广至41个学院和机关部处,申请使用2317人次,完成审批311件。

接下来,网络信息中心将再接再厉,将校级用印线上申请业务逐步推广至外事、人事、财务、招投标等更多场景。

全力推进我校信息化建设,推动“用印革命”。把方便带给师生,把高效留给机关,把复杂交给系统,把时间还给每个交大人。