新闻公告
超算可视化图形界面集成RStudio Server
更新日期:2020年05月08日 08:56

为方便广大HPC用户使用RStudio集成开发环境进行科研计算,超算平台在HPC可视化图形界面集成了RStudio Server,免去用户通过命令行调用软件的繁琐步骤,点击三下,即可启动RStudio集成开发环境。

第一点:

登录HPC可视化管理平台(https://studio.hpc.sjtu.edu.cn),在Interactive Apps下面“点击RStudio Server”。


第二点:

根据计算需求,输入相应运行时间以及核数,然后点击Launch。

右上角显示Starting表示软件正在启动。


第三点:

连接到一台主机后,点击”Connect to RStudio Server”,启动RStudio集成开发环境。

成功启动RStudio集成开发环境

测试

启动RStudio集成开发环境后,即可在平台上使用R语言进行科研计算。输入一段代码,测试效果如下图:


温馨提示:

在输入代码前,请提前导入各类库文件。

网络信息中心计算服务团队致力于超算平台的性能优化工作,从用户角度出发,不断探索更多简单易用功能,让超算越来越“亲民”。