新闻公告
交大高性能计算π2.0线上直播培训圆满结束
更新日期:2020年04月03日 16:27

为响应我校“停课不停学、不停教”工作要求,全力配合“延期开学 在线教学”的新学期特殊打开方式,3月4日晚,网络信息中心在B站开展高性能计算π2.0线上直播培训。本次直播时长1个小时,吸引了校内外2300+人士观看。

中心计算专员李琛作为本次培训主讲人,简要介绍了超算π2.0集群的性能和硬件参数,总结了用户常见使用问题,演示了集群登录方式、软件模块加载、作业提交方式,并详细介绍了自研平台HPC Stidio。

直播过程中,用户对超算平台、尤其是HPC Studio自研平台表现出极大兴趣。弹幕频繁来袭,新一届B站网红“琛哥哥”诞生。在欢快的弹幕雨中,用户们学到实用知识,计算平台收到有价值用户反馈,对今后π2.0平台优化工作起到有益推动。 

 

培训课件:

https://jbox.sjtu.edu.cn/l/I510b2

培训视频网址:

https://www.bilibili.com/video/av93796632