新闻公告
上海交大Ph0t1n1a战队荣获“第五空间”智能安全大赛特等奖
更新日期:2020年09月17日 14:03

作为第四届世界智能大会五大赛事之一,2020“第五空间”智能安全大赛于2020年9月11日在天津圆满落下帷幕。网络信息中心刘楚彤、网络空间安全学院武永兴、电信学院庄轶哲代表上海交大组成Ph0t1n1a战队出征天津,最终技压群雄,从40支决赛队伍中脱颖而出,荣获“第五空间”智能安全大赛特等奖。

“第五空间”智能安全大赛历时三个月,以“构建后疫情时代大安全生态,赋能新智能时代”为主题,聚焦智能时代网络安全。本次决赛分为解题和攻防两种类型,并融入“PK”(即飞腾“Phytium”CPU+麒麟“Kylin”操作系统)元素和智能元素,以综合评估参赛队员在传统平台和“PK平台”下的漏洞挖掘、利用和防护能力。

Ph0t1n1a战队是来自上海交通大学的一支新兴力量,由在校本科生和研究生组成,成立至今获得网络信息中心副主任姜开达老师、基础业务部主任章思宇老师悉心指导,战绩辉煌。

没有网络安全就没有国家安全,网络空间的竞争,归根结底是人才的竞争。网络信息中心仍将会继续积极致力于网络安全人才培养,不断为国家扩充能够适应网络攻防战略的人才储备。