新闻公告
网络信息中心姜开达、许天老师参加CERNET第二十七届学术年会并作专题报告
发布日期:2020年12月15日 09:07

12月1日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十七届学术年会在深圳隆重开幕。本次会议以“网络新技术支撑后疫情时期的教育新常态”为主题,来自各级政府教育主管部门的领导、全国高校专家、CERNET会员单位代表、企业代表通过线上线下方式参加了本次大会。

323EE

开幕式当天举行的“网络安全论坛”由网络信息中心副主任姜开达主持,姜开达还作了题为《教育数据安全和隐私保护》的报告,报告指出数据安全目前面临严峻形势,需坚持分级分类、一数一源、最小必要等原则,明确治理目标,完善管理体制机制,做好教育数据治理,切实保障师生个人信息安全。

2FBE8

在12月3日举行的“高校科教云服务与应用论坛”上,网络信息中心计算业务部许天作了题为《云服务背景下的科教创新范式》的报告,结合具体案例展现了云计算平台的四大特色:操作系统和权限提供、一键式计算环境生成、多计算平台联动支撑及由IaaS至PaaS提升。他还结合《计算材料学》、工程实践千人课程等说明了云计算在教学支撑中的成效和思考。许天总结道,在助力高端科研方面,其展现的云计算特性,与其他校级计算平台相辅相成;在推动教学改革方面,可以发挥云计算优势,全面支撑信息化时代教学实践。

2428D

作为联合建成CERNET试验网最早的六所高校之一,上海交通大学已经与CERNET共同走过了飞速发展的26年,参与了多个国家级互联网示范工程、国家科技支撑项目等重大项目的研究和开发工作,在下一代互联网关键技术应用与研究、网络管理、网络信息安全等领域,取得了丰硕的成果。


来源:中国教育和科研计算机网