新闻公告
网络信息中心组织集体收看庆祝中国共产党100周年大会直播
更新日期:2021年07月01日 10:49

7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。网络信息中心在图信楼504会议室设置网络直播分会场,全体党员参加收看大会直播。

2021年上半年,网络信息中心党总支积极开展党史学习教育,迅速落实学习方案,认真组织党员同志参加党史学习活动,以史促学、以学促进。通过组织党员参观中共一大会址纪念馆等红色基地开展现场教学活动,邀请马克思主义学院李梁教授等专家做理论辅导,开展《建党伟业》微电影党课活动等,党总支以多种形式深入推进党史学习教育,做到“学史明理、学史增信”。选派党员同志参加“赛经典名句、促党史学习、庆建党百年——上海教职工学习习近平用典大赛”,第三党支部翟珍珍同志代表交大参赛并获特等奖。党总支为郭宗桂、蒋思杰、罗佩英和郑乐民四位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向老同志们转达党中央的关怀和祝福。通过向老一辈共产党人的学习,激励全体党员同志崇德、信党。党总支书记管海兵为全体党员上党课,回顾中心奋斗历程,凝心聚力奋进新征程。各党支部组织党员将学史与实践结合,立足岗位,积极开展为师生办实事活动。通过基础设施建设,保障师生无感用网;大数据分析精细校务管理;算力提升科研、教学水平等切实手段,赋能学校各项事业发展。全体网信人身体力行地践行着作为共产党员的初心使命。

一个多小时的直播观看,特别是习近平总书记的重要讲话振奋人心,全体党员收获满满。未来,我们更要坚守网信人的使命担当,以更加饱满的热情和激情,促进我校信息化建设再上新台阶。