新闻公告
网络信息中心2022寒假工作安排
更新日期:2022年01月19日 19:30

1月17日至2月13日寒假期间,除春节1月31日(除夕)至2月6日(初六)外,网络信息中心在工作日,正常受理各项业务。

服务大厅对外服务时间:周一至周五上午8:30-11:30,下午13:30-16:30

服务电话:021-34206060

服务邮箱:servicestu.edu.cn


一、人工服务:

  • 网络服务:校园有线网络、校园SJTU无线网络咨询与报修等业务;

  • 校园一卡通服务:校园卡和交大V卡的咨询、新办、补办等业务;

  • 帐号服务:jAccount帐号咨询与报修业务;


二、自动服务:

  • 网络服务:

各类网络服务均可登录交我办App/PC版-服务大厅-网络服务,自助申请与报修。


  • 校园一卡通服务:

  1. 充值方式:校园卡充值详细说明见链接https://net.sjtu.edu.cn/info/1194/2730.htm;

  2. 余额查询、挂失、解挂方式:

    方式一:交我办App/PC版-服务大厅-网络服务-校园卡查询、挂失(即将更名为“我的校园卡”)

    方式二:网络信息中心微信公众号SJTUNIC-个人中心-我的校园卡

  3. 补卡方式:自助机补卡(支持校园卡用户,消费卡、通行就餐卡暂未开放)

  4. 自助机地址:学生服务中心(闵行/徐汇);图书信息楼一楼(闵行)。


  • VPN服务:

电脑浏览器输入sslvpn.sjtu.edu.cn,下载交大VPN客户端,一键连接校园网。

使用方法:见链接:https://net.sjtu.edu.cn/wlfw/VPN.htm


  • 其他服务:

详见网络信息中心官网net.sjtu.edu.cn