EN
您当前的位置: 首页 - 基层党建 - 党建生活 - 正文

网络信息中心党总支召开全体党员大会

时间:2019-07-19 浏览次数: 我要纠错

7月17日,网络信息中心党总支召开全体党员大会,组织开展集体学习,安排部署党建工作。会议由党总支副书记周子豪主持,全体在职党员以及退休党员代表、入党积极分子参加本次大会。

会议邀请上海市教卫工作党委系统优秀共产党员、我校马克思主义学院高玉林副教授为与会党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。高玉林老师以生活的故事、人性的故事、党的故事三方面的故事案例,阐明了中国共产党一路坚定初心、攻坚克难成就伟大事业的必然性和历史担当,也提醒每位党员都应不断反思、时刻警醒,永葆一个共产党人的初心和使命。高老师最后与大家分享感悟:不忘初心,常常回首来时的路,想想入党为什么;牢记使命,时时重温入党誓词,想想为党做什么。

党课结束后,三个教职工党支部书记崔景娜、王万东和韦建文分别代表第一、第二、第三支部和与会人员交流上半年党建工作心得。党总支书记管海兵就交流内容分别向三位书记提问并做点评,同时指出各支部工作中存在的一些具体问题,并勉励三位支部书记继续总结经验,查找不足,争取下半年工作取得新成绩。年中工作交流安排是网络信息中心党总支激励提升支部书记履职能力,促进发挥支部作用的新举措,旨在通过交流增进各支部相互学习,查找工作不足,为下半年各支部工作开展提供方向和指导。

随后,周子豪通报了党总支上半年巡察整改工作情况以及下半年党建工作思路。为激发党支部和党员创先争优意识,发挥示范引领作用,下半年将在网络信息中心党总支范围内开展“示范主题党日”和“党员先锋岗”评选工作,会上对评选工作方案做了解读和部署。

网络信息中心党总支书记管海兵在大会最后作总结发言。他强调,各支部书记要进一步提高思想认识,树立责任意识,发挥在本支部党建工作的领导作用,充分利用支部跨部门工作的优势,让支部工作在参与中心决策中发挥更大作用;要注重“学以致用”,把学习和实践相结合,在接下来的工作中把学习成果落在实,干出实效。

网络信息中心微信公众号 “交我办”APP