EN
您当前的位置: 首页 - 基层党建 - 党建生活 - 正文

第一党支部开展“重温昔日入党初心”主题党日活动

时间:2019-07-12 浏览次数: 我要纠错

“我志愿加入中国共产党,

拥护党的纲领,

遵守党的章程,

履行党员义务,

……”

 

这段话,

你有多少年没大声念出来了?

 

还记得,

当初入党宣誓的场景吗?

当时的你怀着怎样的心情?

 

为全面贯彻和落实习总书记提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育,并庆祝建党98周年,7月9日第一支部于中心401党建活动室开展“重温昔日入党初心”主题党日活动。

 

活动开始,大家先观看、学习了习总书记《同期声|坚守初心、勇担使命,凝心聚力再出发》讲话,聆听习总书记对“不忘初心,牢记使命”的重要论述。然后进入第二个环节:重温入党初心。蒋磊宏老师是支部老党员,已有30多年党龄,他带着大家回忆了80年代后期一位学生递交入党申请书的心路历程。王永坤老师,党龄20余年,供职过外企,留学过日本,从日本东京大学博士毕业后毅然回国投身到母校——上海交通大学的信息化建设,从基层做起。他把在日本留学期间,如何与其他党员一起,参与保护奥运火炬传递的故事向大家娓娓道来。在南京求学期间入党的孙强老师为大家讲解为何南京大屠杀纪念日是自己入党的日子。另外,90后代表吴传举、工作后入党代表姜开达也带大家重温了自己的入党故事。

2019年7月1日是我们党98周岁的生日,也是我们每个中国共产党党员的节日。 

今天,

所有党员一起,

面向党旗,

举起握拳的右手,

重温入党誓词,

回溯精神的根脉,

感受涌动的初心!

网络信息中心微信公众号 “交我办”APP