基层党建
第一党支部开展“弘扬先辈精神,做有担当的网信人”主题党日活动
更新日期:2020年11月02日 11:22

10月27日下午,网络信息中心第一党支部在中心401会议室召开“弘扬先辈精神,做有担当的网信人”主题党日活动。本次活动将代表网络信息中心参加学校的优秀主题党日活动案例创建评选,特邀党建组织员周忠寅老师和密西根学院戴炯老师受组织部委托莅临观摩指导。

会议首先由支部书记崔景娜带领大家学习交大杰出校友的感人事迹:钱学森冲破重重阻力回到祖国,为导弹、人造卫星等航天事业做出杰出贡献,被誉为“人民科学家”;黄旭华和邓三瑞分别在核潜艇和潜艇领域做出杰出贡献,被誉为“中国核潜艇之父”与“中国潜艇之父”;顾诵芬研制歼8II飞机、刘建航担任上海地铁建设总工程师、朱英富、张峥任我国第一艘航母总设计师和舰长等等,无不彰显了交大人的责任与担当。

随后,崔景娜带领大家对网络信息中心守初心、担使命、不断推进我校信息化建设创新赋能工作进行深入剖析。一直以来,网络信息中心秉持先辈精神,拥护党的事业,在学校党委的坚强领导下,积极践行新时代网信人的初心使命,使得上海交大在高校信息化领域始终处于领先地位。尤其是今年疫情以来,网络信息中心勇担重任,在学校的教学、管理方面发挥了积极作用。各位党员也纷纷立足个人本职工作,围绕“弘扬先辈精神,做有担当的网信人”主题发表学习感言。

最后,支部书记崔景娜做总结发言。无论在战争年代还是和平时期,无论在异国还是祖国,在工作岗位上做出了杰出成果,不辜负党和人民的重托,向时代交出了一份优异的答卷,也指引我们后来的同志继续沿着他们的道路前行。