基层党建
第三党支部开展“学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”主题党日活动
发布日期:2020年10月31日 16:46

10月29日中午,网络信息中心第三党支部在党员活动室开展主题党日活动,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话。

习近平总书记在讲话中强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在更高起点上推进改革开放,推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。党和人民一手缔造的崭新深圳,实现了五大历史性跨越,也充分说明了党中央关于兴办经济特区的战略决策是完全正确的。我们要秉承习近平总书记关于深圳奇迹的十条经验,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

组织委员翟珍珍同志带领大家共同学习了讲话的主要精神,支部同志共同学习,并结合当前社会热点和业务工作进行了热烈深入的讨论。翟珍珍同志结合当前职称评审系统开发工作谈了体会,数据自动填报系统功能的亮点,也是开发的难点。网络信息中心开发团队收集教师反馈,积极协调业务部门打通数据流程,多管齐下化解数据治理过程中的难题,数据准确性不断提高。韦建文同志提到要葆有“敢闯敢试,敢为人先”的闯劲,要以“是否有助于交大建设一流大学”作为考察自己工作的标准。2013年上海交通大学敢为人先,建立了统一的校级计算平台,沿着“提供学科融合的计算服务”目标自主探索,成为了其他学校构建计算平台的参考样板。尹慧敬同志以“绿水青山就是金山银山”为入口,以最近的教代会提案为例,提到大家对工作环境,校园环境的关注,也充分证明了可持续发展的思想深入人心。谢锐同志提到作为改革开放的见证人,最为感触的是基础业务,20年前的网络带宽仅有100M,如今上海交通大学已经跨步到了30G,这其中的进步是同志们先行先试,坚持发展才是硬道理,干出来闯出来的。其他同志也将讲话精神对照到当前具体工作中,卯足了精神做好应对困难与挑战的准备。最后翟珍珍同志分享了参加“赛经典名句,促四史学习”大赛的心得,“遇事无难易,而勇于敢为”,只有勇敢去做,大胆去闯,才能成就大业,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹,锲而不舍实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上创造新的更大辉煌!