基层党建
支部联建强堡垒 共建共创促发展
发布日期:2020年11月09日 16:21

【编者按】近年来,网络信息中心党总支始终坚持围绕中心工作抓党建,充分发挥信息化创新赋能的作用,鼓励各党支部广泛开展“管理服务效能”再提升活动,以支部结对共建为抓手积极宣传推广中心信息化服务,取得显著成效。

 

11月6日,网络信息中心第二党支部与生命科学技术学院机关党支部、生命科学技术学院实验教学中心党支部等在生命药学楼树华多功能厅举行“守初心、担使命,学习抗疫英雄,联建共促发展”联合主题党日活动。双方围绕“发挥党建引领、促进学院线上审批流程上线”展开交流研讨,校党委常委、党委组织部部长仰颐观摩了此次联合主题党日活动。

主题党日活动首先邀请“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、上海首位援鄂“逆行者”钟鸣医生以“伟大抗疫精神指引我们胜利前进——我的武汉75天”为题作分享报告,为党员们上了一节生动的党课。

网络信息中心数据业务部朱小磊作题为“党建引领、创新赋能、服务师生”的报告,介绍了“交我办”的建设成效和主要业务,分享了信息化更好服务师生的典型应用及主要经验。与会人员就学院在信息化建设中的困难和问题进行了充分的交流和讨论,共同探讨推动更多线上审批流程上线“交我办”平台。

会后,与会人员参观了生命科学学术文化展厅。