网络信息中心党总支组织开展专题学习会
更新日期:2021年04月07日 00:56

330下午网络信息中心党总支在图信楼504会议室开展学习贯彻上海交通大学第十一次党代会精神专题学习会。本次学习会由党总支书记管海兵主持,特邀学校党政办公室副主任、改革与发展研究室主任张逸阳老师,为全体在职党员做“学习贯彻学校第十一次党代会精神”的辅导报告。

管海兵代表全体党员对张逸阳主任表示欢迎和感谢,并表示本次学习会目的是希望通过对学校第十一次党代会精神和党委工作报告的解读,让每一位党员深刻了解和理解学校历史使命和发展战略,立足新起点更好的为发挥信息化赋能作用助力学校发展贡献智慧和力量。

张逸阳主任首先介绍了学校第十一次党代会召开背景及党委工作报告的起草过程,党委工作报告经线上线下多方征求意见,凝聚广大智慧,随后对党委工作报告主要内容以及五个主要经验体会进行深入阐述对学校未来“五大发展战略”进行详细解读。报告解读过程中张逸阳主任还特别点出“信息化赋能”在学校发展中的重要支撑作用,在主要建设任务中以“四个再造”助力提升学校治理效能。张逸阳主任最后与在座党员就信息化如何对接学校发展战略、如何提升文字写作能力等大家关心的问题进行现场交流并给出指导建议。

会后党总支还向全体党员发放《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《民主堡垒:战斗在交通大学的中共地下党(1925-1949)》3本党史学习参考书籍,拉开了中心开展党史学习教育的序幕,号召全体党员扎实开展党史学习,牢记初心使命,拼搏创新为学校发展作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。