EN
您当前的位置: 首页 - 新闻 - 正文

新闻通告

网络信息中心计算业务部举办Spack软件包管理器讲座

时间:2018-06-12 阅读: 来源:

2018年6月8日,网络信息中心计算业务部举办Spack软件包管理器培训。此次培训共吸引了30多位老师和同学参加。

Spack是一个开源的科学计算软件包管理器,具有无需管理员特权、自动解决依赖关系、收录软件丰富等优点,已在国外国家级超算中心广泛使用。计算业务部韦建文老师是国内最早参与Spack社区工作的人,贡献了30多个软件包,并被选入Spack代码社区管理组。经过大量摸索实践,上海交通大学高性能计算中心也成为国内首个在生产环境使用Spack的计算中心。

本次讲座丰富的报告内容和动手时间环节,必将助力高性能计算用户和IT人员更加便利地管理科学软件库,帮助交大师生作出更好的研究成果。

本次讲座幻灯片可在 https://www.slideshare.net/JianwenWei/package-management-via-spack-on-sjtu-supercomputer 下载!

网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP