EN
您当前的位置: 首页 - 基层党建 - 党建生活 - 正文

第一党支部组织党员赴中共二大会址参观学习

时间:2018-11-06 阅读: 我要纠错

       2018年10月23日,第一党支部组织党员来到位于老成都北路7弄30号的中共“二大”会址纪念馆参观学习,重温革命历史,传承红色精神。

       中共“二大”会址坐落于城市的中心地带,周围非常热闹喧哗,但“二大”会址仍充分诠释着它的历史与沧桑。通过倾听讲解员激情蓬勃的解说,观看内容丰富、珍贵的资料,党员们了解到,1922年7月16—23日召开的中国共产党第二次全国代表大会通过了《中国共产党宣言》,这是中国共产党第一次公开发表宣言,第一次提出彻底反帝反封建的民主革命纲领,对中国革命具有非常重要的影响。会议制定了中国共产党的第一个党章等重要文件,与中共“一大”一起圆满完成了党的创建任务,并第一次喊出了“中国共产党万岁”的响亮口号。“二大”会址的对门就是中国共产党创办的第一所培养妇女干部的学校——平民女校旧址,它是我党创办的第一所培养妇女干部的学校,当时吸引了一批追求真理、解放的近代女性来校就学。贫民女校的精神也激励着今天更广大的妇女同胞与时俱进、奋发有为,创造更加美好的生活。

       通过参观,全体党员在浓浓的历史氛围中,重温了共产党发展的历程,领略了当年共产党人建党的艰辛与危险,深刻体会如今成果来之不易,也激励着每一位党员不忘初心,以更高的使命感和责任感做好本职工作。



网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP