EN
您当前的位置: 首页 - 基层党建 - 党建生活 - 正文

中心第一党支部学习改革开放40周年大会主题党日活动

时间:2018-12-25 阅读: 我要纠错

12月20日,网络信息中心第一党支部围绕“庆祝改革开放40周年”开展主题党日活动。活动由支部书记崔景娜主持,支部全体党员和部分受邀群众共同参加。

大家首先集体观看了“庆祝改革开放40周年大会”视频,习近平总书记的重要讲话,更加明确了改革开放和建党、建国一起是五四运动以来我国发生的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,意义重大。大会表彰了100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者。“改革先锋”称号是对先进的表彰,对敢为人先改革精神的弘扬,也鼓舞全国各族人民更加斗志高昂在党的领导下将改革开放事业进一步推向前进。

结合在教育领域工作的实际情况,支部还组织观看了主题纪录片《师道--于漪》,重点学习了“改革先锋”中教育界代表于漪老师的先进事迹。于老师已近90高龄,依然活跃在一生挚爱的教育事业最前沿。于老师一身正气,始终坚持教书育人理念,对学生言传身教无处不透露出赤子之心家国情怀,通过实际行动中培养教育年轻人的学识与品质。从一盏青灯守着一方书桌开始,于漪同志钻研“用语言黏住学生”的方法,把每一节课都当成一件艺术品。她用一片丹心,换得如今的桃李满园。

之后全体党员和群众围绕改革开放和师德品质开展热烈讨论,大家纷纷表示很受鼓舞,要结合本职工作实际情况,把学习先进人物的事迹落实在具体的岗位工作中,努力为改革开放事业添砖加瓦。中心副主任姜开达说,每个人都应该注重结合岗位工作特点,在本职岗位上做出成绩,影响自己,周边的人及社会,达到我们学习的目的。支部新成员陈力波结合自己高中时的经历,谈到老师的一言一行都会对学生发展产生重大而深远的影响。首次参加党支部活动的群众高淑娟表示,于老师的事迹让人振奋、也能引起共鸣,好的老师可以改善学生命运,好的校长可以激励师生,共创未来。最后,支部书记崔景娜在总结中指出,每个人都要牢记不忘初心、立德树人的初衷,工作中创先争优发挥党员先进模范作用。


网络信息中心微信公众号 “一门式服务”手机APP