基层党建
网络信息中心各支部开展十九届六中全会精神专题学习
更新日期:2021年11月26日 14:53

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021118日至11日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义深远。网络信息中心党总支第一时间组织总支部委员会专题学习,并布置各支部书记带领全体党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

1115日,网络信息中心党总支组织召开二级中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。大家学习认为,党的十九届六中全会是我们党在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

网络信息中心第一、第二、第三党支部于1117日至19日期间分别召开了专题学习会,由各支部书记带领支部党员围绕党的十九届六中全会会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义、百年历程四个伟大飞跃、两个确立、新时代13个方面的发展成就、五方面历史意义、十条历史经验等方面开展深入学习和交流。

各支部还通过组织观看中央电视台新闻联播、焦点访谈专题节目,让党员们从生动的案例和专家解读中,对重大成就和宝贵历史经验有了更充分的理解认识。党员们一致表示将更深入地学习领会全会精神,充分认识会议的重大历史意义,把全会精神落实到工作实际中,更加自觉和坚定地践行初心使命。