基层党建
网络信息中心第一党支部学习上海市第十二次党代会精神
更新日期:2022年08月02日 10:57

7月5日下午,第一党支部组织召开专题学习会,学习上海市第十二次党代会精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。党支部书记符冰主持学习会。

符冰向大家介绍上海市第十二次党代会召开情况,带领全体党员共同学习李强在党代会上做的《弘扬伟大建党精神 践行人民城市理念,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市》主要内容。大会的顺利召开必将对今后一个时期上海推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,奋力开创各项事业发展新局面产生重大而深远的影响。大会通过的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四个放在”的工作要求,立足当下、展望未来,客观总结了过去五年的工作,科学描绘了未来五年的发展蓝图,全面部署了全市经济社会发展和党的建设各项任务,是我们深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的细化实化具体化,是今后一个时期上海各级党组织团结带领全市人民砥砺奋进的行动纲领。

上海是党的诞生地,是中国共产党人的初心始发地,百年大党从这里出征,带给这座城市恒久的光荣。身处这样一座城市,做任何工作,都必须对自己有更高标准、更严要求,展现出特别坚定的理想信念、价值追求和实干行动。