您当前的位置: 首页 - 网络服务 - VPN

VPN

服务介绍 常见问题 常用设置
服务名称: VPN 服务对象: 教职工、学生
办理方式: 默认开通 受理时限: 立即开通            

服务介绍:
       教职工VPN(虚拟专用网络)服务是网络信息中心为方便广大教职员工在家里或校外使用校园网资源而开设的一项网络服务。通过VPN,用户可以方便的接入校园网,访问那些限定了校园网才能访问的资源。
       教职工VPN服务面向交大教工用户开放,申请了jAccount即默认开通VPN权限,用户可在我的数字交大网站-个人设置-开通服务里查询。 

       学生VPN(虚拟专用网络)服务是网络信息中心为方便学生在家里或校外使用校园网资源而开设的一项网络服务。通过VPN,学生用户可以方便的接入校园网,访问那些限定了校园网才能访问的资源。学生VPN服务有使用时间及流量限制,每天,每周,每月都有使用限额,超限将被拒绝登录。
       学生VPN服务面向交大学生用户开放,申请了jAccount即默认开通学生VPN权限,用户可在我的数字交大网站-个人设置-开通服务里查询。 

       教职工、学生VPN的服务器地址及配置均不相同。 

       用户需保管好个人帐户密码,不得将密码透露给包括网络中心员工在内的任何人,不得使用与其他网站相同的密码。 

       网络中心在发现用户账号有异常使用情况,会停止帐户的相关权限。用户需修改新的密码,再向网络中心申请恢复权限。  

办理流程:        

 

无需申请   

申请表下载:无        

使用须知:            

  1. 教职工VPN服务仅对教工开放;     

  2. 学生VPN服务仅对学生开放; 

  3. 请按VPN服务“常用设置”里的向导完成VPN设置。      

Q:教工VPN服务器地址:

A:vpn.sjtu.edu.cn  教育网服务器,适用于在兄弟高校访问或境外访问

ct.vpn.sjtu.edu.cn  中国电信服务器,适用于在中国电信旗下宽带访问     

cu.vpn.sjtu.edu.cn  中国联通服务器,适用于在中国联通旗下宽带访问     

cm.vpn.sjtu.edu.cn  中国移动服务器,适用于在中国移动旗下宽带访问,仅支持SSTP模式     

vpn6.net.sjtu.edu.cn  仅提供IPv6地址,不提供IPv4     

www.vpn.sjtu.edu.cn  苹果设备IKEv2方式,iPhone(IOS10或更高)、MacBook(macOS 12.3或更高)。    

Q:学生VPN服务器地址:

A:stu.vpn.sjtu.edu.cn  仅支持IKEv2方式,限量每日1G,每日13小时,每月120小时。

vpn6.net.sjtu.edu.cn  仅提供IPv6地址,不提供IPv4