您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 正版软件

正版软件

服务介绍 常见问题 常用设置
服务名称: 正版软件 服务对象: 教职工、学生
办理方式: 线上 受理时限:

服务介绍:
       网络信息中心目前提供的正版软件包括:
       微软Windows操作系统、OFFICE办公软件;
       VMware学术计划许可软件;
       卡巴斯基(Kaspersky)、Nod32两款常用杀毒软件。           

办理流程:             

获取微软操作系统、OFFICE软件信息以及相关注册,激活等操作步骤,请查阅http://mvls.sjtu.edu.cn
获取VMware学术计划许可软件,请查阅http://vmap.sjtu.edu.cn
杀毒软件下载、使用请参考:http://antivirus.sjtu.edu.cn/

申请表下载:无             

申请须知:                 

  1. 根据与微软的协议, 微软校园软件的下载、安装仅面向教职工账号开放。      

  2. VMware学术计划许可软件允许所有师生下载、安装和使用。 

  3. 杀毒软件面向所有师生开放下载、安装和使用。  

  4. 请从网络信息中心提供的网址 http://mvls.sjtu.edu.cnhttp://vmap.sjtu.edu.cnhttp://antivirus.sjtu.edu.cn/ 下载、安装和使用相关软件,网络信息中心不能保证您在其他网站下载的软件版本能在您电脑上的正常使用。

Q:提供的“正版软件”有哪些?
A:目前我们提供的正版软件,包括微软公司的PC操作系统和office软件,以及ESET公司的NOD32防病毒软件,卡巴斯基公司的Anti-Virus防病毒软件,趋势科技公司的OfficeScan防病毒软件。

 

Q:什么身份可以享有“正版软件”服务?
A:微软校园正版软件,包括微软公司的PC操作系统和Office软件,仅允许学校教职员工下载,在校园网内安装使用。
三种防病毒软件,允许所有校园网用户下载、安装使用。

 

Q:如何获取“正版软件”?
A:微软校园正版软件,请到http://mvls.sjtu.edu.cn下载。相关软件的安装、激活等也可从该网站上获取。
防病毒软件,请到http://antivirus.sjtu.edu.cn下载。

 

Q:如何保证正版软件的更新升级?
A:安装微软公司提供的PC操作系统和Office软件后,请到http://windowsupdate.sjtu.edu.cn,去下载安装校内windowsupdate自动更新服务。
防病毒软件的更新升级,请参考http://antivirus.sjtu.edu.cn上相关设置。

 

Q:下载、安装正版软件碰到问题,如何解决?
A:请先仔细阅读http://mvls.sjtu.edu.cnhttp://antivirus.sjtu.edu.cn两个网站上的“指南”和“相关问题”,里面有大量的详细说明和问题答复。
如果文档不能解决您的问题,请电话咨询我们,021-34206060。

 

Q:我下载安装了windows校园正版化软件, 为何不能激活?    
A: 电脑出厂时是否有预装的正版windows操作系统, 如没有预装操作系统, 或者安装的是盗版操作系统, 就不能激活.  

Q:我的电脑买回来时, 有windows操作系统, 如何方便地看出安装的是正版操作系统还是盗版的?  
A: 品牌机如安装了windows正版操作系统, 在电脑上表面上会贴有一个1.5厘米左右见方的windows标志粘纸。

 

Q:我的计算机上贴了windows标志, 为何还不能激活?    
A: 安装激活的计算机的IP地址必须是校园网有线网络的IP地址, 如使用校园无线网,不能激活。

 

Q:我的电脑在家里,是否能激活?
A:可以激活,但前提是网络连接需要使用交大提供的VPN服务。

 

Q:我都符合你前面说的激活条件,为什么还是不行?
A:有没有按照http://mvls.sjtu.edu.cn/quickguide.php#3中的激活步骤执行,尤其是“有管理员身份运行”。

 

Q:我是严格按照你们网上的指南一步步做的,一点都没有偏差,为什么还是不能激活Office软件?
A:命令样例是按照默认安装文档给的,假如不是默认安装目录,或者Office的版本和例示中的不一样,则执行命令的目录会有差异,要以电脑上的实际路径为准。

 

Q:如何才能知道我的Office的激活所需的实际安装目录?
A:搜索ospp.vbs文件所在的目录。

 

Q:我是学生,帮老师安装正版化软件,为什么不能登录下载?
A:校园正版化软件目前针对交大教职工,所以需用教职工的Jaccount帐号才能登录。

 

Q:我在家里的计算机已激活过,并正常使用了快一年了,为何又提示要激活?
A:180天后,计算机需再次连上KMS服务器,否则系统会自动进入功能缩减模式。使用VPN连上校园网即可。

 

Q:我正在办理离校手续,以后是否还能继续使用这些软件?
A:按照协议不能,用户离校后最好重新安装操作系统,卸载相关软件。